Resep Daging Opor Hijau, Modifikasi Menu Tradisional Sedap Untuk Jamuan Istimewa

By Dwi, Rabu, 1 Maret 2023 | 09:00 WIB
Resep Daging Opor Hijau, Menu Tradisional Super Enak yang Tak Boleh Absen Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Opor Hijau adalah menu tradisional dengan rasa super enak yang mudah dibuat.

Maka dari itu, menu serba daging yang mudah dibuat ini bisa kita andalkan untuk jadi menu utama makan siang nanti.

Kalau butuh ide untuk menghadirkan hidangan lezat saat jamuan istimewa, kreasi resep opor daging ini bisa jadi pilihan utamanya.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:400 gram daging sengkel, potong-potong200 gram kentang mini, goreng sampai berkulit2 batang serai, diambil putihnya, memarkan3 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 lembar daun salam2 1/2 sendok teh garam3/4 sendok teh gula pasir1000 ml santan kental dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai1/2 sendok makan ketumbar, sangrai8 butir bawang merah5 buah cabai hijau besar4 siung bawang putih1 cm jahe1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Daging Opor Hijau:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.

2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk-aduk. Masak sampai matang. Tambahkan kentang. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Bakwan Udang Kepiting Opor Super Enak Untuk Pelengkap Makan Siang

 Baca Juga: Resep Peyek Bumbu Opor, Hidangan Renyah Dan Praktis 30 Menit Siap Saji!