SajianSedap.com - Rempeyek, hidangan renyah dengan rasa gurih yang biasa disajikan untuk pelengkap ini punya banyak penggemarnya.
Apalagi kalau dikreasikan dengan Resep Peyek Bumbu Opor ini, membuatnya jadi semakin mantap untuk disantap.
Agar makan siang di hari libur jadi semakin lengkap, pastikan menghadirkan kreasi peyek praktis yang enak banget ini, ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
150 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
1 1/2 sendok makan bumbu opor siap pakai
1 sendok teh garam
225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 kuning telur
100 gram kacang tanah, dipotong dua bagian
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Peyek Bumbu Opor:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu opor, garam, dan santan. Tambahkan daun jeruk dan kuning telur. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
3. Tuang disisi wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Siram-siram sampai terlepas dari tepi wajan. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Tips Memasak Peyek Kacang Kriuk, Bakal Renyah Terus Kalau Gunakan 1 Sendik Bumbu Ini
KOMENTAR