SajianSedap.com - Resep Peyek Udang ini salah satu menu pelengkap idaman dengan tekstur renyah yang tak pernah sepi penggemarnya.
Soalnya, ketika makan malam dilengkapi dengan Resep Peyek Udang enak dan renyah pasti jadi lebih seru.
Nah, jika ingin menu makan malam nanti jadi lebih meriah dan seru, lengkapi dengan Resep Peyek Udang enak ini saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
150 gram tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur
1/2 sendok makan garam
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
100 gram udang kecil utuh, dibuang sungutnya
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Peyek Udang:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang.
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai kering.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR