SajianSedap.com - Ayam menjadi lauk kesukaan banyak orang.
Dari anak-anak hingga orang tua pastinya menyukai makanan kaya nutrisi dan manfaat ini.
Kita bisa mengolah ayam menjadi berbagai masakan yang enak, mulai dari digoreng, bakar, pepes dan lain sebagainya.
Nah, salah satu olahan ayam yang disukai banyak orang ini adalah ayam goreng, nih.
Tapi sebelum digoreng, biasanya ayam harus diungkep dulu agar bumbunya meresap sampai ke dalam, nih!
Setelah diungkep, ayam masih bisa dan aman disimpan selama beberapa hari ke depan.
Namun, ayam ungkep harus disimpan dengan tepat agar tidak cepat basi dan tetap aman diolah serta dikonsumsi, ya!
Maka dari itu, kita harus tahu cara menyimpan ayam ungkep yang benar berikut ini agar tahan sampai dua minggu.
Melansir dari Kompas.com, Executive Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo Pian Gunawan membagikan empat cara menyimpan ayam ungkep agar tidak basi, seperti berikut ini.
Hal pertama yang bisa kita lakukan adalah dengan meniriskan ayam dari bekas rebusannya.
Jika tidak membutuhkan air rebusan untuk mengolah ayam ungkep, sebaiknya tiriskan ayam terlebih dahulu sebelum menyimpannya.
Baca Juga: Resep Ayam Kuah Asam Pedas, Ragam Olahan Ayam Andalan Untuk Makan Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR