SajianSedap.com - Proses ungkep menjadi salah satu kegiatan yang biasa dilakukan sebelum menggoreng ayam.
Biasanya ini dilakukan supaya bumbu meresap pada daging ayam.
Selain itu juga untuk memastikan ayam matang sempurna sebelum digoreng atau dibakar.
Biasanya air bekas ungkep ayam ini akan terbuang begitu ayam sudah matang.
Padahal air ini memiliki sejumlah manfaat.
Bahkan efeknya bikin seisi rumah jadi malas jajan di luar.
Mengungkep ayam goreng kuning dengan bumbu-bumbunya wajib kita lakukan untuk mendapatkan rasa yang lezat dan meresap ke dalam dagingnya.
Kegiatan mengungkep tentu membutuhkan air yang banyak.
Hasilnya, ketika selesai mengungkep, air rebusan berbumbu telah meresap ke ayam, namun tidak sampai habis dan kering sehingga membuat tekstur ayam jadi tidak sedap.
Selepas merebus ayam, pastinya kita otomatis mendapatkan sisa kuah rebusan ayam.
Kuah satu ini penuh rasa karena penuh dengan bumbu-bumbu.
KOMENTAR