SajianSedap.com - Tak cuma di rumah, di warung makan juga tempe goreng memang jadi teman makan yang nikmat.
Bahkan salah satu gorengan yang laris manis adalah tempe goreng.
Kerenyahan yang didapat dari olahan tempe ini memang jadi andalan.
Terutama buat pedagang yang mampu mempertahankan kerenyahan tersebut sungguh luar biasa.
Karena biasanya dalam tempo beberapa jam saja, tempe goreng sudah alot dan keras.
Ternyata untuk menghindari hal tersebut salah satu caranya adalah dengan menambahkan es batu.
Semua pasti suka dengan gorengan yang renyah ketika dimakan.
Nah, ternyata, air es atau air yang diberi es batu bisa jadi solusinya, lo.
Air es punya efek merenyahkan jika digunakan untuk gorengan bertepung.
Itu kenapa, biasanya resep menyarankan kita untuk menggunakan air es saat membuat batter (adonan pencelup yang cair).
Saat membuat gorengan bertepung, misalnya ayam tepung, kita sering mencelupkannya dulu ke telur dan baru melapisinya dengan tepung.
Baca Juga: Makan Malam Serasa di Kampung Halaman dengan Resep Botok Tempe Daun Melinjo Kaya Rempah
KOMENTAR