SajianSedap.com - Resep Botok Tempe Daun Melinjo yang tampil sederhana ini merupakan sajian berbungkus daun dengan rasa yang super enak dan beraroma sedap.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat menu simple ini pasti mudah didapatkan deh, jadi tak perlu takut repot untuk membuatnya.
Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana berikut ini untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
300 gram tempe kukus, tumbuk kasar
150 gram kelapa parut kasar
75 gram daun mlinjo, iris kasar
10 buah cabai rawit merah utuh
12 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, bakar
1 sendok teh ketumbar, sangrai
3 cm kunyit, bakar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 cm lengkuas
2 sendok teh garam
Cara Membuat Botok Tempe Daun Melinjo:
1. Aduk bumbu halus, tempe, dan kelapa hingga rata.
2. Tambahkan irisan daun mlinjo dan cabai rawit. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan botok. Bungkus bentuk tum. Semat atasnya dengan lidi.
4. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 60 menit sampai matang.
KOMENTAR