SajianSedap.com - Resep Botok Petai Cina adalah hidangan sederhana serba kukus dengan rasa dan aroma yang patut diacungi jempol.
Keluarga pasti lebih lahap makannya kalau ditemani dengan menu simple yang enak ini.
Supaya tidak bingung lagi mau menghadirkan menu makan siang apa, contek saja menu praktis satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Buah
Bahan:
200 gram kelapa parut kasar
75 gram petai cina
25 gram teri medan, seduh, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, cincang halus
25 gram daun melinjo
2 buah cabai merah besar, iris serong tipis
4 lembar daun salam, potong-potong
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
9 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok Petai Cina:
1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri medan, bawang merah, bawang putih, daun melinjo, cabai merah besar, daun salam, garam, gula pasir, dan air.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus selama 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Botok Kelapa Teri, Menu Tradisional Berbungkus Daun Pisang yang Gampang Dibuat
Baca Juga: Bukan Sulap Bukan Sihir, Kerutan Bisa Lenyap TANPA Suntik Botok Kalau Rajin 'Skincare' dengan Pisang
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR