Sajian Sedap
Resep Botok Kelapa Teri, Menu Tradisional yang Super Enak Ini Ternyata Mudah Dibuat
SajianSedap.com - Resep Botok Kelapa Teri merupakan menu tradisional dengan cita rasa lezat dan beraroma nikmat.
Wajar saja, soalnya menu tradisional satu ini dibalut dengan daun pisang ketika dimasak.
Percaya deh, pasti tambah nasi terus ketika kita menyajikan menu sehat dan enak ini sebagai menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Botok Telur Asin, Sajian Lezat Nan Gurih untuk Makan Siang Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Bungkus
Bahan:
- 200 gram kelapa agak muda, parut kasar Botok Kelapa Teri.
- 2 buah cabai hijau iris serong.
- 30 gram teri nasi.
- 8 buah cabai rawit merah utuh.
- 8 lembar daun salam, untuk alas.
- 8 lembar daun pisang, untuk membungkus.
Baca Juga: Botok Tawon, Kuliner Ekstrem Khas Banyuwangi dari Sarang Tawon yang Bisa Tingkatkan Stamina dan Kesuburan
Bumbu Halus:
- 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai.
- 3 cm kunyit, bakar.
- 6 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 2 buah cabai merah.
- 1/2 sendok teh garam.
Cara Membuat Botok Kelapa Teri:
- Aduk rata kelapa parut, cabai hijau, teri nasi, dan bumbu halus.
- Ambil selembar daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Beri satu buahcabai rawit merah.
- Bungkus bentuk tum. Semat atasnya dengan lidi.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Makan Malam Serasa di Kampung Halaman dengan Resep Botok Tempe Daun Melinjo Kaya Rempah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Suka Banget Makan Tempe Tiap Hari? Ini Efek yang Akan Terjadi pada Tubuh
KOMENTAR