SajianSedap.com - Resep Botok Cumi Asin ini punya aroma yang begitu sedap karena dimasak dengan balutan daun pisang.
Keluarga pun pasti jadi lebih semangat untuk makan siang kalau dilengkapi dengan menu simple satu ini.
Supaya tidak penasaran banget dengan rasa dari menu tradisional ini, langsung saja contek dan hadirkan menu ini untuk jadi pelengkap makan siang.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
200 gram kelapa agak muda, parut kasar
20 gram petai cina
100 gram cumi asin, iris
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
8 lembar daun salam, untuk alas
8 buah cabai rawit merah utuh
3 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
3 cm kencur
Cara Membuat Botok Cumi Asin:
1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, cumi asin, garam, gula, dan bumbu halus.
2. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Beri satu buah cabai rawit merah.
3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
KOMENTAR