SajianSedap.com - Resep Botok Telur yang enak ini adalah menu serba kukus yang rasanya super gurih.
Dengan begitu, ketika menu simple yang enak banget ini disajikan, keluarga pasti jadi tak sabar untuk makan siang.
Tertarik untuk lengkapi makan siang nanti dengan menu anti repot satu ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 butir telur puyuh, rebus
300 gram tahu putih, dihaluskan
100 gram ayam giling
2 tangkai kucai, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 buah cabai merah keriting, iris miring
2 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 lembar daun salam, potong-potong
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 potong terasi bakar
Cara Membuat Botok Telur:
1. Campur bumbu halus, tahu, ayam giling, kucai, daun bawang, cabai merah, dan telur. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk kembali.
2. Ambil selambar daun pisang. Beri selembar daun salam, adonan tahu, dan sebutir telur puyuh. Bungkus tum.
3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Botok Petai Cina, Menu Akhir Bulan Serba Kukus Dengan Rasa yang Patut Diacungi Jempol
Baca Juga: Resep Botok Kelapa Teri, Menu Tradisional Berbungkus Daun Pisang yang Gampang Dibuat
KOMENTAR