SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan ayam goreng?
Bukan cuma dalam kartun Upin Ipin, siapapun pasti ketagihan menyantap ayam goreng.
Sebelum merasakan kelezatan olahan daging ayam ini, biasanya kita akan melalui proses ungkep ayam.
Selain untuk memastikan daging ayam matang sempurna, juga untuk membuat bumbu meresap sampai ke tulang.
Kegiatan ini biasanya membutuhkan air yang banyak.
Hasilnya, ketika selesai mengungkep, air rebusan berbumbu telah meresap ke ayam, namun tidak sampai habis dan kering sehingga membuat tekstur ayam jadi tidak sedap.
Baca Juga: Cara Ungkep Ayam yang Tepat Agar Bumbunya Meresap, Ibu-ibu Di Rumah Wajib Tahu!
Selepas merebus ayam, pastinya kita otomatis mendapatkan sisa kuah rebusan ayam.
Kuah satu ini penuh rasa karena penuh dengan bumbu-bumbu.
Namun, ia mengandung banyak lemak karena dipakai untuk merebus ayam.
Apalagi jika yang kita gunakan adalah ayam negeri.
Nah, hal yang bisa kita lakukan adalah menyimpannya dahulu di dalam lemari es selama satu hari.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR