SajianSedap.com - Ayam ungkep menjadi salah satu lauk yang bisa kita andalkan sebagai menu sahur.
Untuk penyajiannya juga simple, kita cukup keluarkan dari kulkas dan langsung menggorengnya sampai matang.
Tapi ingat, kita harus paham betul bagaimana cara ungkep ayam agar bumbunya meresap dan dagingnya tidak keras.
Meski terkesan gampang untuk membuatnya, namun banyak yang masih sering gagal membuat hidangan praktis satu ini.
Misalnya bumbunya jadi terasa kurang nendang ataupun tekstur daging dagingnya tidak sesuai dengan yang kita harapkan.
Namun bagi pemula yang ingin menghadirkan hidangan ini tak perlu khawatir lagi.
Berikut beberapa tips yang harus diperhatikan saat mengungkep ayam agar hasilnya nendang banget.
Untuk mendapatkan cita rasa yang luar biasa dan tekstur daging tidak keras, berikut beberapa hal yang harus kita perhatikan saat mengungkep ayam.
Mari simak beberapa cara berikut agar pemula tak bingung lagi tentang bagaimana cara ungkep ayam yang tepat untuk jadi menu sahur.
Sebenarnya, baik ayam kampung ataupun negeri bisa kita olah menjadi ayam goreng yang nikmat.
Tapi karena proses pemasakan ayam ungkep yang membutuhkan 2 kali tahapan, maka sebaiknya disarankan untuk menggunakan ayam negeri.
Baca Juga: Pantas Jadi Menu Favorit Orang Korea, Ceker Ayam Ternyata Simpan Manfaat Bikin Kulit Wajah Awet Muda
KOMENTAR