SajianSedap.com - Saat sahur, pastinya Sase Lovers malamnya mengolah makanan terlebih dahulu, kan?
Ayam menjadi salah satu bahan yang biasa diolah.
Karena malam diolah, lalu sahurnya siap dimasak.
Ya, ayam memang menjadi bahan makanan yang banyak digunakan dalam berbagai masakan.
Namun, ayam juga mudah busuk jika tak disimpan dengan benar.
Ayam yang busuk dapat menyebabkan keracunan makanan, infeksi, dan penyakit lainnya.
Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara menghindari ayam cepat busuk dan memperpanjang masa simpannya.
Simak cara-cara berikut ini, yuk!
Sebelum membeli ayam, perhatikan warna, bau, dan teksturnya.
Ayam yang segar memiliki warna merah muda atau putih, tak berbau amis, dan tak lengket.
Hindari ayam yang berwarna abu-abu, berbau busuk, atau berlendir.
Jika membeli ayam yang sudah dipotong, pastikan potongannya rapi dan tak ada darah yang mengucur.
KOMENTAR