SajianSedap.com - Daun kemangi merupakan salah satu tanaman herbal yang sering dikonsumsi sebagai lalapan.
Daun satu ini memiliki aroma yang khas.
Jika dimakan sebagai lalapan, daun kemangi memberikan kesegaran di mulut.
Sementara itu, jika dicampur dengan masakan, daun kemangi ini berfungsi untuk menghilangkan bau amis.
Nah selain memberikan aroma segar di mulut, daun kemangi ini juga memiliki beragam manfaat kesehatan loh jika dikonsumsi.
Ya, daun kemnagi memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang tidak bisa dianggap remeh.
Melansir dari laman healthifyme.com, kemangi mengandung Vitamin A, Vitamin K, Zat Besi, Mangan, Kalsium, dan minyak atsiri.
Ditambah lagi, ia memiliki kebaikan antioksidan, termasuk beta-cryptoxanthin, zeaxanthin, lutein, dan beta-karoten.
Namun, semua senyawa ajaib ini meninggalkan ramuan selama proses pengeringan.
Oleh karena itu, ambillah daun kemangi segar bila memungkinkan untuk mendapatkan hasil maksimal.
Berikut ini manfaat daun kemangi jika dikonsumsi segar atau tanpa diolah.
Baca Juga: 5 Tips Menyimpan Sayuran Agar Tak Cepat Layu dan Busuk Selama Bulan Ramadhan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR