SajianSedap.com - Ayam kampung merupakan salah satu jenis daging yang cukup digemari.
Biasanya sebagian orang lebih memilih ayam kampung karena dinilai lebih sehat.
Ayam kampung biasanya dipelihara secara tradisional, sehingga makanan yang diberikan biasanya merupakan makanan alami.
Namun berbeda dengan ayam potong atau ayam negeri, daging ayam kampung memiliki tekstur yang alot.
Sehingga untuk mengolahnya terkadang memerlukan waktu yang lama.
Biasanya untuk mempersingkat waktu, sebagain orang memilih memakai panci presto.
Akan tetapi, tentu tidak semua orang memiliki panci presto ini.
Nah, selain penggunaan panci presto, ternyata Anda juga bisa menggunakan air kelapa.
Air kelapa ternyata bisa membantu mengempukkan ayam kampung tanpa presto.
Cara ini rupanya kerap digunakan resto ayam kampung agar ayamnya bisa empuk tanpa mengunakan presto.
Pasti banyak yang belum tahu kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging.
Baca Juga: Cara Memanggang Daging Ayam Agar Kulitnya Cokelat Mengkilap ala Restoran, Wajib Dioles 1 Bahan ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | TribunJatim |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR