SajianSedap.com - Perayaan Natal tahun 2022 akan segera tiba.
Tak hanya kado natal, tapi juga santapan bersama keluarga pasti selalu dinanti.
Salah satu hidangan khas Natal di Indonesia adalah ayam kodok.
Ayam kodok sendiri adalah kulit ayam yang dipotong lalu diisi beragam bahan seperti sayuran dan aneka hidangan lain.
Hal ini membuat ayam tampak seperti ayam utuh.
Namun sering kali membuat ayam kodok tidak berjalan mulus.
Yang umum terjadi adalah kulit ayam yang mudah pecah.
Maka dari itu, penting melakukan trik ini saat memasak ayam kodok.
1. Pilih Ayam yang Jangan Terlalu Besar
Pilih ayam dengan ukuran yang tidak terlalu besar.
Semakin besar ayamnya, semakin lama waktu mengukusnya.
Baca Juga: Hasilnya Renyah, Begini Cara Membuat Kulit Ayam Crispy Supaya Tidak Lembek
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR