SajianSedap.grid.id - Masalah yang paling umum terjadi saat membuat kue kering cetak adalah adonan kue lengket pada cetakan.
Kuenya jadi tidak bisa keluar dengan mudah, harus sedikit ditekan atau dipaksa.
Alhasil, bentuk kue kering jadi kurang cantik karena somplak disana sini.
Tapi tenang, ada caranya, kok, agar adonan kue tidak lengket pada cetakan.
Kita tinggal mengikuti tips di bawah ini saja,
Jangan Salah Menggunakan Metode
Masalah utama adonan kue lengket pada cetakan adalah adonan yang lembek atau tidak kalis.
Ketahuilah, jika resepnya benar, kue kering cetak harusnya menghasilkan adonan kue yang kalis dan tidak lembek.
Sebaliknya, resep kue kering yang disemprit atau disendokkan akan menghasilkan adonan yang lembek.
Jadi, kalau metode pembuatan kuenya disemprit atau disendokkan, jangan pernah membuatnya dengan cara dicetak.
Sudah pasti adonana akan lengket.
Begitu pun sebaliknya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR