SajianSedap.grid.id – Membuat kue kering memang gampang-gampang susah.
Apalagi jika baru pertama kali membuatnya, ada banyak hal yang harus diperhatikan agar kue matang sempurna.
Salah satu masalah yang umum ditemui pada saat membuat kue kering adalah hasil kue yang rapuh atau gampang hancur.
Ada 2 faktor utama penyebab kue kering gampang hancur, yaitu terkait penggunaan margarin dan kuning telur sebagai bahan pengikat.
Lantas, bagaimana cara menangani kedua faktor tadi, agar kue kering tidak mudah hancur hasilnya?
Yuk, simak tips di bawah ini!
Baca Juga: Inilah Tepung Terigu yang Cocok Untuk Bikin Kue Kering, Simak Jenisnya
Mentega dan margarin menjadi bahan utama dalam pembuatan kue kering.
Perbandingan kedua bahan ini harus diperhatikan betul agar kue kering tidak gampang hancur hasilnya.
Dalam proses pembuatan kue kering, sebaiknya selalu ditambahkan penggunaan margarin minimal 20 persen dari kebutuhan mentega di dalam resep.
Misalnya, pada resep tertulis dibutuhkan 200 gram mentega, maka margarin yang harus ditambahkan adalah 40 gram.
Mengingat kedua bahan ini berperan penting untuk mengikat adonan kue kering.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR