SajianSedap.com – Di pasaran ada begitu banyak jenis tepung terigu yang dijual.
Kenapa banyak jenisnya? Bukan tanpa sebab, lo.
Setiap jenis tepung terigu itu dimaksudkan untuk tujuan yang berbeda.
Artinya, setiap jenis tepung punya kegunaan khusus untuk makanan tertentu.
Lalu tepung terigu apakah yang paling baik digunakan untuk kue kering?
Pada dasaranya, ada 3 jenis tepung terigu yang beredar di pasaran.
Tepung terigu ini dibagi dalam kandungan protein di dalamnya.
Yuk kita simak supaya makin tahu.
Mengandung protein sebesar 13-14%.
Tepung ini punya daya serap air tinggi, elastis dan mudah digiling.
Namun kelemahannya adalah cepat basi dan berjamur sehingga tidak bertahan lama.
Terigu ini cocok untuk membuat donat, kue sus, roti tawar, roti manis, burger/hot dog bun, mi instan, mi basah, mi kering, martabak telur, dan roti goreng.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR