SajianSedap.com - Tepung adalah bahan utama yang digunakan dalam banyak masakan.
Tepung merupakan bahan dasar yang serbaguna dan dapat digunakan dalam berbagai jenis masakan, mulai dari roti dan kue hingga hidangan gurih seperti adonan gorengan dan saus.
Salah satu jenis tepung yang paling banyak digunakan adalah tepung terigu.
Tepung terigu mengandung gluten, protein yang memberikan elastisitas dan struktur pada adonan roti dan kue.
Ini memungkinkan untuk pembentukan adonan yang baik dan memberikan hasil akhir yang kenyal dan empuk.
Juga tepung terigu memiliki konsistensi yang stabil dan dapat diandalkan, yang membuatnya mudah untuk digunakan dalam berbagai resep.
Banyak orang mencari pengganti tepung terigu karena beberapa alasan, termasuk pertimbangan kesehatan, alergi atau intoleransi terhadap gluten, atau preferensi diet tertentu.
Bagi Anda yang sedang mencari pengganti tepung terigu, berikut kami berikan rekomendasinya.
"Adalah ide yang bagus untuk beralih ke jenis tepung yang lain untuk membantu memastikan rotasi berbagai nutrisi," kata Beth Warren, R.D.N., pendiri Beth Warren Nutrition dan penulis Living a Real Life With Real Food.
Jessica Cording, R.D. ahli nutrisi di New York City, mengatakan bahwa tepung alternatif adalah cara yang baik untuk memasukkan lebih banyak nutrisi ke dalam pola makan Anda.
Tidak hanya itu, cara ini juga ideal untuk orang-orang yang alergi atau intoleransi gluten.
Berikut adalah alternatif tepung terigu yang paling populer dan layak Anda coba:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR