SajianSedap.com - Saat bulan Ramadhan, banyak orang menyiapkan kue kering untuk disantap para saudara ketika berkunjung ke rumah.
Ada banyak jenis aneka kue kering yang disajikan untuk memeriahkan bulan Ramadhan.
Bahkan dari jauh hari, kita sudah menyiapkan aneka makanan ringan ini.
Mulai dari nastar, lidah kucing, kastengel, putri salju dan banyak jenis lainnya.
Untuk membuat kue kering sebenarnya tidak terlalu susah, asalkan kita tahu triknya, hasilnya pasti sempurna sesuai dengan yang kita inginkan.
Ketika membuat kue kering, kita pasti selalu mengayak tepung sebelum dicampurkan dengan bahan lainnya.
Sering dianggap sepele, namun melakukan hal tersebut bukan lah tanpa alasan.
Proses mengayak tepung bertujuan untuk membuat kue agar tampil lebih sempurna.
Agar tidak penasaran lagi dengan alasannya, mari langsung simak artikel berikut ini.
Selain mentega, bahan utama untuk pembuatan kue kering adalah tepung terigu.
Namun, meskipun tepung terigu berbentuk butiran, hasilnya bisa akan berbeda jika diayak dan tidak.
Baca Juga: Resep Kue Kering Sagu Keju Cokelat Ini Tampil Simple Namun Rasa Manisnya Pas Di Mulut
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR