SajianSedap.com - Selain kue kering, kletikan bisa Anda sajikan untuk sajian open house.
Kletikan bisa Sase Lovers buat dengan mudah.
Pasalnya, kletikan ini enak untuk camilan teman ngobrol dan kumpul bersama.
Kumpul keluarga semakin terasa meriah.
Hati-hati, saking enaknya, suka bikin lupa sudah habis setoples!
Yuk, hari ini mulai stok membuat kletikan.
Ada apa saja?
400 gram kacang tanah kupas
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diriis halus
4 tangkai kucai, diiris halus
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai dihaluskan
1/2 sendok teh garam
6 sendok makan bawang putih goreng, diremas
2 sendok makan bawang merah goreng, diremas
100 gram margarin untuk menggoreng
400 ml minyak untuk menggoreng
- Goreng kacang tanah dalam campuran margarin dan minyak yang sudah dipanaskan diatas api kecil sampai kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Sangrai daun jeruk, kucai, dan ebi sampai harum dan kering. Angkat.
- Campurkan bumbu sangrai dengan kacang tanah, garam, bawang goreng, dan bawang merah goreng. Aduk sampai kering diatas api kecil.
100 gram kentang kukus, haluskan
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung tapioka
1/4 sendok teh baking powder
100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh cabai bubuk
1 sendok makan bawang putih bubuk
1 sendok teh cabai bubuk
Baca Juga: Resep Kue Bawang Gunting, Camilan Gurih yang Bisa Jadi Ide Jualan Hampers Ramadhan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR