SajianSedap.com - Bagi warga Solo, menikmati lenjongan sudah tak asing.
Lenjongan merupakan aneka jajanan pasar yang mayoritasnya terbuat dari singkong.
Biasanya lenjongan terdiri dari berbagai makanan (Gendar, Klepon, Sawut, Jongkong, Gatot, Getuk, Tiwul, Cenil,Klepon, Ketan hitam, Ketan putih, Jagung (Grontol).
Setelah itu, lalu ditaburi parutan kelapa dan gula pasir ataupun gula merah cair.
Salah satu lenjongan populer di Solo ada Lenjongan Yu Sum.
Lenjongan Yu Sum berada di sisi timur Pasar Gede Solo yang sudah menjadi favorit masyarakat setempat.
Dan juga selalu menjadi incaran bagi orang yang habis belanja di pasar.
Lenjongan ini berisi tiwul, getuk, ketan hitam, hingga cenil disiram kuah gula Jawa dan taburan kelapa parut.
Tak perlu mahal-mahal untuk menikmati jajanan ini, satu porsinya hanya dibanderol Rp 6.000 dengan ragam isian.
Camilan favorit warga Solo Lenjongan Yu Sum sudah eksis sejak sekitar tahun 1980-an.
Hingga kini masih eksis dan kian ramai karena rasanya otentik dan tak pernah berubah dari awal buka.
Baca Juga: Rekomendasi 5 Tempat Makan Ayam Goreng di Solo yang Bisa Dikunjungi saat Libur Lebaran
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR