SajianSedap.grid.id – Ingin menggunakan daging cincang untuk sajian spesial di rumah? Kalau begitu, kita harus membaca tips ini sampai akhir.
Pemilihan daging cincang sangat penting agar hasil masakan terjaga kualitasnya.
Jika tahu tekniknya, sebenarnya memilih daging cincang tidak sulit, kok!
Lalu, bagaimana cara memilih daging cincang yang baik dan benar? Berikut tipsnya!
1. Perhatikan Tampilannya
Perhatikan warna daging cincang.
Warna daging cincang yang segar harus berwarna merah muda.
Ada kalanya, warna daging cincang merah dan dalamnya sedikit keabuan.
Jika begitu, daging lebih baik langsung dipakai tanpa disimpan lagi.
Bagaimana dengan daging cincang yang basi?
Warna daging cincang akan sepenuhnya abu-abu dan lebih baik dihindari.
Itu tandanya daging cincang sudah terlalu lama terkena angin
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR