Jika biasanya membeli untuk menyantap lontong, kali ini kita bikin saja sendiri dirumah. Ikuti saja langkah-langkah resep Lontong Beras Merah dengan benar. Menu yang lezat dan sehat ini pun bisa tersa
Durasi 350 menit
8 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lontong Beras Merah:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam suwir, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan kaldu ayam. Masak sampai matang. Aduk sampai meresap dan kental.
3. Kulit, rebus santan, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras merah. Masak sampai meresap.
4. Ambil daun pisang. Sendokkan bahan kulit. Beri isi. Bentuk tum dan lipat bagian atasnya. Ikat dengan benang kasur.
5. Rebus dalam air mendidih dengan api sedang 4 jam sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tambahkan Bahan Rahasia Ini Saat Masak Bebek, Dijamin Dagingnya Jadi Empuk Banget!)
(Baca juga: Sudah Dandan Menor Tapi Suami Tidak Mengajak Jalan-jalan, Curhatan Ibu Rumah Tangga Ini Bikin Ngakak)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Contek, Yuk! Begini Gemasnya Aneka Bento Buatan Istri Ruben Onsu)
(Baca juga: Ruben Onsu Wajib Makan 9 Putih Telur Sehari Supaya Sembuh, Apa Hubungannya? )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR