Sajikan menu
sarapan spesial di akhir pekan dengan membuat
Lontong Kari yang pasti jadi rebutan seiri rumah. Keluarga dijamin bangun lebih pagi untuk menikmatinya bersama.
Durasi 30 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 8 buah lontong, dipotong-potong Bahan kari ayam : 1 ekor ayam, potong 8 bagian 2 lembar daun salam 2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan 2 cm jahe , memarkan 150 gram wortel, potong korek api 150 gram buncis, potong miring 2 1/4 sendok teh garam 1 sendok makan gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 1.750 ml santan dari 1 butir kelapa 3 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sendok teh kari bubuk 3 cm kunyit , bakar 3 butir kemiri , sangrai 4 buah cabai merah keriting 3 buah cabai,48 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 1/4 sendok teh jinten bubuk Bahan pelengkap: 100 gram kerupuk kanji 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan wortel dan buncis. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
3. Sajikan lontong bersama kari ayam dan bahan pelengkap. (Mk)
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR