SajianSedap.grid.id – Bikin puding untuk camilan sore ini, yuk!
Pasti tidak akan ada yang bisa menolak puding yang rasanya manis dan segar.
Eits, tapi sebelum membuat puding, perhatikan tips yang satu ini dulu, ya!
Walaupun cara membuatnya terbilang mudah, bukan tidak mungkin hasil puding jadi berair.
Nah, untuk menghindari hal tersebut, simak tips ini baik-baik, ya!
1. Tunggu sampai mendidih
Saat memasak adonan puding, kita harus menunggu sampai adonan benar-benar mendidih, baru matikan api dan dinginkan untuk kemudian dicetak.
Hal ini bisa mempengaruhi hasil puding, lo.
Kalau adonan tidak mendidih, nantinya puding tidak akan bisa padat dan lembek.
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
(Baca juga: Contek Resep Chicken Nugget Cynthia Lamusu untuk Bayi Kembarnya! Super Mudah!)
2. Keringkan buah isi
Boleh-boleh saja membuat puding dengan isi buah-buahan.
Tapi ada baiknya buah tersebut dikeringkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam puding.
Buah yang masih basah bisa membuat hasil puding jadi berair.
Keringkan buah dengan ditempatkan pada saringan dan tunggu sampai airnya benar-benar hilang.
3. Jangan langsung menambahkan vla
Puding juga enak kalau dinikmati dengan saus vla.
Agar puding tidak berair, tambahkan vla pada puding saat akan dikonsumsi.
Penambahan vla pada puding jauh sebelum dikonsumsi bisa memberatkan puding sehingga puding mengeluarkan air.
4. Jangan disimpan terlalu lama
Ada baiknya, kita membuat puding secara dadakan atau tidak jauh dari waktu penyajian.
Hal ini dimaksudkan agar puding tidak terlalu lama tersimpan.
Penyimpanan puding yang terlalu lama bisa membuat puding jadi berair, lo!
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Luna Maya Bocorkan Menu Sarapannya, Pantas Saja Badannya Langsing!)
5. Jangan bekukan di freezer
Untuk membekukan, cukup letakkan puding pada rak biasa kulkas.
Tidak perlu menggunakan freezer hanya karena ingin cepat beku.
Membekukan puding pada freezer justru bisa membuat puding lebih berair karena kristal es yang lebih banyak daripada di rak biasa.
Bagaimana?
Sudah siap untuk membuat puding?
Jangan lupa lihat resepnya di halaman Sajian Sedap, ya!
Selamat mencoba! (MA)
(Baca juga: Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini)
(Baca juga: Manisnya! Begini Gombalan Teuku Wisnu Sambil Pamer Hasil Masakan Istri)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR