SajianSedap.id – Tentunya kita semua familier dengan bubur khas ini.
Bubur tradisional ini selalu punya tempat di hati orang Indonesia.
Mulai dari orang dewasa sampai anak kecil, semua suka bubur sumsum.
Rasanya yang gurih dan dicampur dengan saus gula merah pasti sukses menggoyang mulut.
Namun kerap kita hanya menikmati dari membeli di penjual kue.
Anggapannya adalah membuat bubur sumsum itu susah.
Namun, kita juga bisa membuatnya sendiri kok di rumah dengan tanpa membuatnya menggumpal.
Yuk, buat bubur sumsum sendiri di rumah!
Tapi sebelum membuat, kita harus waspada soalnya adonan bubur sumsum seringkali menggumpal kalau tidak dimasak dengan benar.
Lalu bagaimana caranya agar bubur sumsum tidak menggumpal?
BACA JUGA: Kalau Pakai Cara Ini, Dijamin Gas Kompor Jadi Lebih Hemat, Sisa Uangnya Bisa Buat Belanja, deh!
1. Gunakan bahan yang baik
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR