SajianSedap.id – Keringan selalu bisa jadi penyelamat.
Mau yang praktis, tinggal buat satu lauk, lalu hidangkan bersama stok keringan di rumah.
Rasa keringan juga enak, sehingga cocok disandingkan dengan hampir semua masakan. Tapi, kunci kelezatan keringan ada pada teksturnya yang renyah.
Kalau sudah melempem, keluarga biasa jadi ogah memakannya.
Karena itu, yuk tiru cara tepat membuat keringan yang renyahnya tahan lama.
BACA JUGA: Selalu Makan Mewah di Amerika, Tapi Isi Kulkas Ashanty Kok, Begini?
Menggoreng Bahan
- Iris bahan misalnya ketang dengan ketebalan yang sama.
Irisan juga harus tipis betul.
Kalau menggunakan serutan khusus kentang, usahakan jangan menekan kentang dalam-dalam.
Kalau ketang ditekan sambil diserut, maka hasilnya akan tebal.
- Goreng dengan minyak yang banyak. Jangan menggoreng kentang dalam jumlah banyak sekaligus.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR