SajianSedap.id – Pernahkah saat membuka rice cooker, mendapati beberapa bagian nasi yang sudah kering?
Padahal disimpan di dalam rice cooker dan dihangatkan, kenapa bisa kering, ya?
Terlebih kalau jumlahnya masih banyak.
Sayang banget kalau harus dibuang begitu saja.
Nah, coba ingat-ingat bagaimana proses saat memasak nasi sebelumnya.
Siapa tahu kita melakukan beberapa kesalahan ini.
Perhatikan baik-baik dan hindari saat akan masak nasi keesokan hari.
BACA JUGA: Demi 2 Juta, Karyawan Ashanty Rela Makan Samyang Campur 200 Cabai!
1. Masak beras terlalu sedikit
Coba perhatikan batas maksimal pengisian beras rice cooker.
Usahakan untuk mengisi beras dalam keadaan hampir atau memenuhi batas maksimal tersebut.
Kalau beras yang dimasak terlalu sedikit, nasi bisa jadi terlalu matang dan lembek.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR