SajianSedap.grid.id – Semua pasti setuju tekstur lembutnya Puding Cokelat Biskuit Kelapa sungguh menggoda.
Selain lembut, rasanya pun super enak.
Yuk, buktikan!
Durasi: 40 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan I:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 butir kuning telur
100 gram biskuit kelapa
Bahan II:
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
60 gram gula pasir
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
1 butir kuning telur
Cara Membuat Puding Cokelat Biskuit Kelapa:
1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
2. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih.
3. Tuang setengah bagian di loyang setengah lingkaran yang polos. Biarkan setengah beku. Tata biskuit kelapa sedikit menumpuk.
4. Tuang lagi sisa rebusan puding yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku.
5. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
6. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih.
7. Tuang di atas lapisan I. Bekukan.
BACA JUGA: Bagikan Foto Bon Dengan Harga Mencekik di Warung Makan, Cerita Pemudik Ini Jadi Viral
BACA JUGA: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini
BACA JUGA: Gemas Maksimal! Nastusha Angkat Kaki Saat Makan, Begini Reaksi Chelsea Olivia
BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!
BACA JUGA: Selesai Masa Nifas, Siti Nurhaliza Masak Banyak Makanan Lezat, Intip Menunya!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR