SajianSedap.id – Siapa yang mau makan sayuran yang belum dicuci?
Semua pasti menggelengkan kepala.
Namun, tanpa sadar, kita pasti pernah atau bahkan sering mengonsumsi sayuran yang tidak dicuci, apalagi Anda yang sering makan di luar rumah.
Soalnya, siapa yang bisa memastikan, warung kaki lima hingga rumah makan selalu mencuci sayuran yang diolahnya?
Kadang karena kerepotan, banyak oknum pedagang langsung memasak sayuran tanpa lagi mencucinya.
Hasilnya, kita tanpa sadar akan mengonsumsi sayuran beserta juga kotoran dari perkebunan hingga pasar.
Belum lagi aneka bintang kecil yang biasanya menempel pada batang sayuran.
Mengerikan, kan?
BACA JUGA: Cerai dari Pengusaha Lalu Nikahi Pilot, Lihat Dapur Mewah Iis Dahlia di Rumah Bak Istana
Kejadiaan Nahas Karena Sayuran Tidak Dicuci
Selain menjijikan, sayuran yang tidak dicuci juga bisa sangat berbahaya bagi kesehatan, lo.
Penyebabnya adalah, sayuran dan buah mengandung bakteri E.coli O157 yang sangat berbahaya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR