Sajiansedap.id - Kabar tidak sedap datang dari dunia kuliner di Benua Paman Sam.
Selasa (10/7) lalu seorang pria berusia 71 tahun meninggal dunia setelah menyantap tiram mentah di salah satu restoran di Florida.
Ternyata, tiram yang ia makan terpapar bakteri vibrio vulnificus.
Bakteri tersebut adalah bakteri pemakan daging yang memang biasa ditemukan di dalam makanan laut mentah.
Selain di dalam tiram, bakteri pemakan daging juga bisa ditemukan di dalam kepiting dan makhluk laut lainnya yang berukuran kecil.
Biasanya, makanan yang terpapar bakteri vibrio vulnificus aromanya berbau, tapi cita rasanya tetap normal.
Penasaran apa itu bakteri vibrio vulnificus dan bahanya pada tubuh?
Simak sampai habis.
BACA JUGA: Harganya Naik Terus Gak Turun-Turun, Segera Ganti Telur Ayam dengan Bahan Makanan Berikut
Gejala Terkena Bakteri Vibrio Vulnificus
Jika terpapar bakteri vibrio vulnificus, maka akan timbul berbagai gejala.
Biasanya gejala mulai timbul setelah 24 jam mengonsumsi makanan yang terpapar bakteri pemakan daging tersebut.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR