SajianSedap.id – Makan kerupuk menjadi salah satu lomba yang seringkali diadakan saat memperingati hari kemerdekaan.
Namun, tahukah Anda sejarah dibalik lomba makan kerupuk tersebut?
Kerupuk adalah makanan ringan yang umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dan dicampuran dengan bahan lainnya.
Adonan kerupuk biasanya dikukus terlebih dahulu hingga matang, kemudian dikeringkan di bawah sinar matahari hingga kering.
Setelah kering kerupuk digoreng hingga mengembang.
BACA JUGA: Jadi Bagian Keluarga Raja Bali, Tengok Nikmatnya Makanan di Acara 'Baby Shower' Happy Salma
Lomba makan kerupuk diadakan untuk memperingati tentang perjuangan warga Indonesia saat masa penjajahan.
Saat itu, kerupuk menjadi salah satu makanan yang menjadi menu utama bagi warga Indonesia.
Pada masa penjajahan, untuk mendapatkan makanan enak sangat sulit.
Oleh karena itu, warga Indonesia hanya mampu untuk makan seadanya, berupa nasi dan kerupuk.
Jadi, untuk mengingat perjuangan semua warga Indonesia saat masa penjajahan, hingga kini sering diadakan lomba makan kerupuk.
BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR