SajianSedap.id - Tepung adalah salah satu bahan masakan yang wajib ada di dapur.
Tidak hanya untuk membuat kue, tapi bisa juga dijadikan bahan membuat adonan gorengan.
Masalahnya, kalau tidak disimpan dengan benar, bisa-bisa tepung bau apek atau yang lebih parah, diserbu oleh kutu!
Baca Juga : Bukan Agama, Orang Jepang Ternyata Malah Fanatik Nasi! Ini Penyebabnya
Duh, sayang banget kalau hal itu sampai terjadi!
Padahal terigu masih bisa diolah, tapi sayangnya harus dibuang karena takut kutu sudah bertelur di dalam terigu.
Untuk itu, kita harus tahu cara yang benar dalam menyimpan terigu.
Catat baik-baik tipsnya di bawah ini!
Baca Juga : (Video) Mi Goreng Sambal Matah, Menu Makan Lezat untuk Tanggal Tua
1. Tidak dipindahkan ke wadah tertutup
Salah satu kebiasaan dalam menyimpan terigu adalah menyimpannya di dalam plastik pembungkus.
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR