SajianSedap.id – Kalau pergi ke restoran Chinese Food, saus lada hitam pasti jadi andalan di sana.
Temannya bisa beragam, untuk ayam goreng hingga ikan dan cumi goreng.
Saus lada hitam jadi favorit karena rasanya yang komplit, perpaduan manis, pedas dan sedikit asam.
Nah, di luaran sana kita bisa mendapatkan banyak sekali resep saus lada hitam.
Tapi, tak sedikit yang merasa tak puas dengan saus lada hitam buatannya sendiri.
Paling sering penyebabnya karena rasa lada hitam kurang menonjol, kurang pedas dan kurang aromatik.
Baca Juga : Buat Cake Tanpa Tepung Terigu Pasti Berhasil dengan Tips yang Satu Ini!
Hal ini bisa terjadi karena dalam membuat saus lada hitam, kita biasanya menggunakan aneka kecap seperti kecap manis, kecap inggris dan saus tiram.
Akhirnya, rasa dan aroma lada hitam pun tertutupi rasa kecap dan saus di atas.
Lalu, bagaimana caranya supaya saus lada hitam bisa pedas dan aromatik?
SajianSedap punya 3 tips mudahnya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR