Sajiansedap.grid.id - Tips menyimpan daging sapi yang benar harus kita ketahui.
Inilah hal yang disarankan oleh Meat and Livestock Australia.
Dengan mengikutinya, niscaya daging sapi kita akan terjaga kesegaran, tekstur, dan rasanya.
Gizinya juga akan terlindungi.
Apalagi, anak kecil membutuhkan banyak zat besi yang disediakan oleh bahan tersebut.
Apa sajakah tipsnya?
Yuk, kita ikuti.
1. Setelah dibeli, apabila tidak langsung dimasak, simpanlah daging di lemari es bagian paling dingin dengan suhu minus 1-5 derajat celcius.
2. Selalu taruh daging mentah/segar dalam satu lapisan saja.
Jangan ditumpuk agar ada sirkulasi udara antar daging dan daging tidak menempel satu sama lain.
3. Lebih baik membekukan daging dalam potongan kecil daripada utuh-utuh.
Apalagi jika ingin digunakan dalam waktu dekat.
Baca Juga : Kelezatan dari Opor Daging Memang Paling Pas untuk Jadi Santap Malam Nanti
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR