Sajiansedap.id – Sebuah tim peneliti di Perancis mengungkap penemuan terbaru tentang manfaat makanan organik untuk menekan potensi kanker.
Para peneliti mempelajari 68,946 sukarelawan dewasa yang memberikan data tentang seberapa sering mereka menyantap makanan, minuman, dan suplemen organik.
Sukarelawan yang mengambil bagian dalam penelitian ini mendapatkan skor berdasarkan keterangan yang mereka berikan.
Skor tersebut berangkat dari seberapa sering mereka menyantap makanan organik, mulai dari rentang "sepanjang waktu", hingga "tidak pernah", atau "tidak tahu".
Berdasarkan dari dari dua tindak lanjut penelitian di tahun 2009 dan 2016, peneliti melacak keberadaan diagnosa kanker dan yang paling umum adalah kanker payudara.
Baca Juga : Jadi Penyebab Meninggalnya Titi Qadarsih, Siapa Sangka Ternyata Minum Kopi Bisa Turunkan Risiko Kanker Usus!
KOMENTAR