SajianSedap.id - Menyimpan bahan makanan yang tersisa dalam kulkas selalu menjadi solusi yang amat membantu, bukan begitu?
Kita mungkin pernah berpikir, makanan yang disimpan dalam kulkas tidak mudah busuk dan lebih tahan lama.
Nyatanya, tak semua bahan makanan terjaga kualitasnya ketika disimpan dalam kulkas, salah satunya kentang.
Bahkan, menyimpan kentang dalam kulkas bisa meningkatkan risiko kanker.
Laman Reader's Diggest dalam artikelnya menyebut, suhu lemari es yang lebih dingin dapat mengubah pati dalam kentang menjadi gula.
Baca Juga : Jadi Tak Bosan Menyantap Tempe Kalau Dikreasikan Menjadi Tempe Masak Kentang Oriental
Menurut American Cancer Society, ketika kita menggoreng atau memanggangnya di atas suhu 250 derajat celcius, gula tersebut akan melebur dengan asam amino asparagin.
Lalu, pembakaran itu akan menghasilkan zat kimia yang disebut akrilamida.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR