Sajiansedap.grid.id - Suapaya bistik daging buatan kita nikmat dan lembut, tentu kuncinya adalah cara memilih dan mengolah dagingnya.
Bistik daging merupakan pergeseran dari kata “beef steak” dalam bahasa Inggris, namun sebenarnya keduanya berbeda.
Dalam membuat beef steak, kita memanggang dahulu daging kemudian menyajikannya bersama saus.
Sementara itu, dalam pembuatan bistik, daging ditumis di mentega kemudian dimasak di dalam saus.
Saus yang kemudian memiliki cita rasa daging itu pun disajikan juga bersama daging.
Itulah hal yang membuat bistik tidak pernah disamakan dengan beef steak.
Namun bagaimana supaya daging bistik kita memiliki tekstur yang lembut?
Nah, untuk lebih lengkapnya, yuk, intip cara memilih dan mengolah dagingnya supaya empuk dengan tips berikut ini.
Baca Juga : Menu Spesial Weekend Ini, Bistik Daging Ala Jawa
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR