SajianSedap.id – Sayang kalau iga sapi hanya dibuat sop saja.
Soalnya, ada resep masak Semur Iga Bersantan yang gurihnya nikmat banget di lidah.
Dijamin ketagihan.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
750 gram iga sapi
10 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 cm jahe, memarkan
2 tangkai serai, memarkan
2 lembar daun salam
5 butir cengkeh, memarkan
1 buah tomat, potong-potong
100 ml kecap manis
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1.000 ml air rebusan iga
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 cm jahe
Cara Membuat Semur Iga Bersantan:
1. Presto iga dengan 2 cm jahe selama 15 menit sampai setengah empuk.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan bumbu halus, serai, daun salam, dan cengkeh. Masak sampai harum.
4. Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan iga, kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
5. Tuang rebusan iga secara bertahap. Masak diatas api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
6. Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Baca Juga : Resep Membuat Semur Hati Sapi, Aromanya Bikin Perut Langsung Keroncongan
Baca Juga : Resep Masak Semur Telur yang Manis Dan Gurih, Teman Makan Nasi Paling Enak Hari Ini
Baca Juga : Penelitian Buktikan Nutrisi Telur Hilang Ketika Diolah Menjadi Semur Telur, Ini Penyebabnya
Baca Juga : Pemula, Ini Dia 11 Bumbu Utama untuk Memasak Semur, Dijamin Rasanya Enak!
Baca Juga : Buktikan Bisa Bikin Hidangan Lezat Dengan Resep Semur Daging Istimewa
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR