Sajiansedap.grid.id – Dengan tips yang sederhana ini, terong olahan kita pasti jadi lebih nikmat.
Soalnya, ada tips supaya terong tidak terlalu lembek teksturnya setelah kita masak.
Terong memang agak berbeda dengan sayuran lainnya.
Ukurannya relatif agak besar, tetapi termasuk sayuran yang mudah diolah dan mudah dipadu-padankan.
Masalahnya, terong muah sekali menjadi lembek saat dimasak.
Kalau kelembekan, terong malah rentan hancur dan tidak enak dimakan.
Untuk olahan terong kita tetap nikmat, simak tips berikut ini dulu, yuk.
Baca Juga : Resep Masak Terong Tumis Oncom, Santapan Sederhana dengan Rasa Istimewa
Mengolah Terong
Kalau kita belanja ke pasar atau pasar swalayan, kita bisa menemukan banyak jenis terong.
Mulai dari terong ungu yang berukuran panjang, terong hijau yang berukuran panjang, terong telunjuk, terong bulat hijau dan terong bulat yang ungu.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR