Resep Bakwan: Bakwan Jamur Campur, Bisa Jadi Kudapan dan Camilan Sekaligus

By Dwi, Selasa, 20 November 2018 | 19:00 WIB
Resep Membuat Bakwan Jamur Campur ()

SajianSedap.id – Resep membuat Bakwan Jamur Campur ini bisa menghasilkan bakwan yang tampil beda.

Selain enak, Bakwan Jamur Campur juga punya cita rasa yang sulit untuk dilewatkan.

Yuk, kreasikan Bakwan Jamur Campur dengan resep berikut ini.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:100 gram jamur merang, iris tipis100 gram jamur tiram, iris panjang2 tangkai kucai, potong 1 1/2 cm1 sendok teh minyak wijen200 gram tepung terigu protein sedang2 butir telur200 ml air1/4 sendok teh baking powder500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 buah cabai merah keriting3 siung bawang putih1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh merica bubuk1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasirCara Membuat Bakwan Jamur Campur:

1. Aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air sampai rata.

2. Tambahkan jamur merang, jamur tiram, kucai, dan minyak wijen. Aduk rata.

3. Panaskan sendok sayur dalam minyak. Angkat. Tuang adonan.

4. Celup ke minyak panas sampai setengah matang.

5. Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.