Resep Lontong: Lontong Tahu, Menu Sarapan Praktis yang Bikin Kangen Masa Kecil

By Dwi, Rabu, 21 November 2018 | 21:00 WIB
Resep Membuat Lontong Tahu ()

SajianSedap.id – Resep membuat Lontong Tahu ini bisa jadi inspirasi dalam membuat resep yang praktis dan mudah.

Rasanya yang enak dan pasti melekat, membuat Anda pasti merindukan masa kecil saat menyantap Lontong Tahu.

Yuk, langsung kreasikan Lontong Tahu dengan langkah-langkah mudahnya berikut ini.         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:2 buah tahu putih2 siung bawang putih, dihaluskan1/2 sendok teh garam150 ml air500 m lminyak untuk menggorengBumbu Per Porsi:75 gram kacang tanah, digoreng1 siung bawang putih3 buah cabai rawit merah1 cm kencur1/4 sendok teh garam1 sendok makan petis1/2 sendok makan gula merah1 sendok teh air asam jawa3 sendok makan air

Bahan Pelengkap:6 buah lontong100 gram kerupuk kanji

Bahan Taburan:60 gram kacang tanah kulit goreng utuh150 gram kecambah, diseduh2 sendok makan bawang merah goreng2 sendok makan kecap manis3 tangkai seledri, diiris halus

Bahan Acar Ketimun (aduk rata):2 buah ketimun, dibuang biji, dipotong-potong1/4 sendok teh cuka2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Lontong Tahu:

1. Rendam tahu dalam larutan garam dan bawang putih.

2. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Potong-potong.