SajianSedap.id – Resep membuat Bubur Cirebon ini sangat praktis untuk dibuat.
Jadi tak perlu lagi beli, hanya untuk merasakan kenikmatan dan rasa enak dari Bubur Cirebon.
Kreasikan langsung dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Bubur:250 gram beras1 sendok makan garam2.500 ml kaldu ayam
Bahan Sop:1 ekor ayam, potong 4 bagian2.000 ml air2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk2 batang seledri, ikat
Bumbu Halus:2 siung bawang putih5 butir bawang merah2 cm kunyit, bakar
Bahan Pelengkap:100 gram kol, iris kasar, seduh100 gram taoge, seduh50 gram soun, seduh1 batang daun bawang, iris halus3 sendok makan bawang goreng untuk taburan1 sendok makan kecap manis100 gram kerupuk kanji gorengCara Membuat Bubur Cirebon:
1. Bubur, rebus beras, garam, dan air sambil diaduk sampai kental dan matang.
2. Sop, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
4. Menjelang diangkat tambahkan daun seledri. Aduk rata. Angkat ayam. Goreng sebentar. Suwir-suwir ayam. Sisihkan.
5. Sajikan bubur bersama pelengkap setelah disiram kuah sop.
Baca Juga : (Video) Resep Bubur Manado yang Paling Praktis dan Mudah, Cocok Jadi Sarapan Di Musim Dingin
Baca Juga : Resep Masak Bubur Ayam Cina, Mudah Dibuat Untuk Menu Sarapan Lezat
Baca Juga : Resep Membuat Bubur Kacang Hijau Madura, Pasti Bikin Kenyang Lebih Lama
Baca Juga : Resep Bubur Ayam: Bubur Ayam Komplet, Sarapan Tradisional dengan Nikmat Tiada Tara
Baca Juga : Resep Praktis Bubur Kampiun, Sarapan Jadi Terasa Semakin Istimewa