Resep Membuat Puding Pandan Lapis, Lembutnya Sungguh Tak Biasa

By Dwi, Kamis, 22 November 2018 | 19:00 WIB
Resep Membuat Puding Pandan Lapis ()

SajianSedap.id – Resep membuat Puding Pandan Lapis ini punya rasa yang enak dan juga kelembutan yang tak biasa.

Cara membuatnya juga sangat mudah dengan resep berikut ini.

Kreasikan Puding Pandan Lapis jadi menu camilan wajib keluarga di rumah.         

Durasi: 45 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan Puding I:1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa75 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)2 lembar daun pandan1 bungkus agar-agar bubuk1 sendok teh jeli bubuk150 gram gula pasir1/4 sendok teh garam

Bahan Puding II:500 ml air1/2 sendok makan agar-agar bubuk1/2 sendok teh jeli bubuk1 lembar daun pandan75 gram gula pasir1/2 sendok teh pasta pandan

Cara Membuat Puding Pandan Lapis:

1. Puding I, rebus santan , air daun suji, daun pandan, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Aduk rata.

2. Tuang ke dalam loyang 24x10x7 cm hingga 1/4 tinggi loyang. Biarkan setengah beku.

3. Puding II, rebus air, agar-agar, jeli bubuk, daun pandan, gula, dan pasta pandan sambil diaduk sampai mendidih.

4. Tuang di atas puding I hingga tinggi 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Tuang puding I yang sudah dipanaskan di atas puding II. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.