Resep Membuat Pai Singkong Susu Kelapa Keju, Kreasi Pai Nikmat Yang Tidak Boleh Dilewatkan

By Dwi, Sabtu, 24 November 2018 | 08:00 WIB
Resep Membuat Pai Singkong Susu kelapa Keju ()

SajianSedap.id – Yakin banget kalau Pai Singkong Susu Kelapa Keju ini pasti disambut gembira keluarga. 

Soalnya, resep membuat Pai Singkong Susu Kelapa Keju ini punya rasa nikmat yang meleleh di lidah. 

Yuk, catat resepnya sekarang juga. 

Durasi: 60 Menit

Sajian: 13 Buah

Bahan Kulit:200 gram singkong kukus, ditumbuk75 gram margarin1/4 sendok teh garam1 butir telur, dikocok lepas100 gram tepung terigu protein rendah1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi:150 gram kental manis200 ml air1/4 sendok teh garam2 sendok makan maizena1/4 sendok teh pasta vanilla1 buah kelapa muda, dikeruk panjang, dipotong-potong50 gram keju, diparut, untuk taburan

Cara Membuat Pai Singkong Susu kelapa Keju:

1. Kulit, Aduk rata bahan kulit. Giling tipis 1/2 cm. Cetak di dalam cetakan pai susu. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai 3/4 matang. Oleskan kuning telur.

2. Isi, masak kental manis, air, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan pasta vanilla dan kelapa muda. Aduk rata.

3. Tuangkan isi ke dalam kulit pai.

4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 10 menit. Tabur keju. Oven kembali 10 menit sampai matang.