Sajiansedap.id - Minyak kelapa adalah minyak nabati yang diekstrak dari daging kelapa, yang merupakan salah satu sumber lemak jenuh terkaya di dunia.
Uniknya, lemak kelapa ini hampir seluruhnya terbuat dari trigserida rantai menengah (MCT).
MCT dimetabolisme berbeda dari asam lemak rantai panjang yang ditemukan di sebagian besar makanan lain.
Asam laurat adalah asam lemak rantai menengah yang membentuk hampir 50% minyak kelapa.
Bahkan, minyak ini adalah sumber paling kaya asam laurat yang dikenal manusia.
Tubuh Anda memecah asam laurat menjadi senyawa yang disebut monolaurin.
Baik asam laurat maupun monolaurin dapat membunuh bakteri, jamur dan virus berbahaya di dalam tubuh.
Menurut penelitian, asam laurat lebih efektif membunuh patogen ini daripada asam lemak jenuh lainnya.
Terlebih lagi, penelitian menunjukkan bahwa banyak manfaat kesehatan yang terkait dengan minyak kelapa secara langsung disebabkan oleh asam laurat.
Baca Juga : Waspada! Sering Dianggap Menyehatkan, Nyatanya Minyak Kelapa Lebih Berbahaya dari Lemak Babi! Ini Faktanya