SajianSedap.id - Nagita Slavina, istri Raffi Ahmad kembali menjadi perhatian dalam kolaborasinya dengan Laudya Cynthia Bella untuk konten Youtube Rans Entertainment.
Istri dan mantan pacar pertama Raffi Ahmad itu berkolaborasi membuat video memasak mie instan di rumah Nagita Slavina, di Green Andara Residence.
Mereka memesak mi instan Malaysia dan mi instan Indonesia yang masing-masing ada 3 macam, total 6 mi instan.
Baca Juga : Walau Dapurnya Sempit, Nagita Slavina Niat Ajarkan Masak Calon Istri Baim Wong, Istri idaman Banget!
Video tersebut pun mengundang para pengemar Rans Entertainment yang sudah lama menantikan kolaborasi Bella dan Gigi.
Bukan hanya untuk melihat kedekatan Bella dan Gigi sebagai seseorang yang pernah singgah di hati Raffi Ahmad.
Tetapi juga konten video Youtube mereka yang sederhana dan ringan untuk dilihat.
Curhat gadoin bumbu mi instan
Gigi dan Bella menyisipkan perbincangan mereka di tengah-tengah asyik memasak sekaligus menilai rasa 6 mi instan tersebut.
Di tengah mereka asyik memasak mi instan ada satu curhatan Gigi yang menjadi perhatian publik.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Gigi bercerita tentang kebiasaannya menggado bumbu mie instan.
Ia mengungkap kebiasaannya tersebut ketika Bella menyinggung soal mie instan rasa koya.
Ternyata istri Raffi Ahmad itu sangat suka 'menggado' bumbu koya, baik di mi instan atau mana pun.
Baca Juga : Makin Gemuk, Pengasuh Rafathar Beberkan Ancaman Seram Nagita Slavina Tiap Dia Menolak Makan
"Wah koya tuh enak loh kalau digadoin, lu suka gadoin koya ngga?" tanya Gigi.
Bella pun heran mendengar cerita Gigi yang suka menggado bumbu koya dan ia mengaku tidak pernah melakukan hal itu.
Gigi pun langsung menertawai dirinya sendiri yang suka menggado bumbu mie instan, bumbu koya hingga garam.
"Gadoin garam, gadoin koya gue. Suka ada-ada aja nih gue," ujar Gigi sambil tertawa.
"Gadoin koya, Gigi ada2 aja dah,, bumbu indomie goreng enak juga digadoin loh," komentar Ifa Cirrus di Youtube.
Cara sehat mengonsumi bumbu mi instan
Mungkin banyak orang yang suka menggado bumbu mi instan atau mengonsumsi mi instan dengan bumbunya tanpa direbus.
Banyak orang merasa menikmati mi instan dengan cara tersebut atau menggado bumbunya ada kenikmatan serta rasa yang berbeda.
Tetapi, hal penting yang perlu diperhatikan ketika mengonsumsi mi instan adalah menghilangkan kandungan MSG.
Sebab ada banyak bahaya mengintai ketika mengonsumsi mi instan dengan cara yang tidak benar.
Melansir dari healthline.com, mi instan memiliki kandungan Monosodium Glutamat (MSG) yang bisa merusak otak.
Jika terlalu banyak mengonsumsi mi instan akan menyebabkan gejala sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh hingga kesemutan berkepanjangan.
Karena itu, contoh memasak mi instan yang benar dan menyehatkan sering kali menyarankan untuk menghindari menggunakan bumbunya.
Mengutip dari Tribunnews.com, setiap jenis mi instan memiliki bumbu yang berbeda-beda.
Bumbu bersachet kecil di mi instan inilah yang mengandung MSG.
Sebaiknya bikin sendiri bumbu dengan bahan alami dapur.
Caranya mudah, beri sedikit garam, bawang putih, bawang merah, lada, dan ketumbar yang sudah dihaluskan.
Baca Juga : Miris, Paus Sperma yang Mati di Wakatobi Telan 5,9 Kg Sampah, dari Bungkus Mi Instan Hingga Botol Parfum
Itu akan jauh lebih menyehatkan daripada makan mi instan dengan bumbu bawaannya.
Terlebih bagi Anda punya hobi suka 'menggado' bumbu mi instan.
Artikel ini sudah pernah tayang di nakita.grid.id dengan judul "Laudya Cynthia Bella Sampai Heran, Ternyata Nagita Slavina Suka Gadoin Bumbu Mie Instan!"